Mont-Blanc (Antillais)

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 39 minutes
Temps total 1 heure 9 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Antillaise
Portions 8 Personnes

Ingrédients
  

  • 6 Œufs (adapter selon la taille souhaitée pour le gâteau)
  • Peser les œufs et: même poids en sucre, demi poids en farine
  • Lait de 2 ou 3 cocos (le lait de coco se trouve aussi au rayon épicerie en grande surface). Selon l'intensité souhaitée en gout utiliser 200 à 400 ml de lait de coco)
  • Pulpe de coco râpée
  • 2 pots Lait concentré sucré (1 ou 2 pots)
  • 2 C. à soupe Maïzena 
  • Epices (cannelle, muscade, aromes)

Instructions
 

Crème

  • Faire fondre la maïzena dans un peu de lait.
  • Mélanger le lait de coco, le lait concentré et la maïzena dans une casserole.
  • Cuire à feux doux jusqu'à épaississement. Réserver la crème.

Génoise

  • Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
  • Dans un bol, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement au mélange.
  • Ajouter délicatement la farine (cuillère à soupe par cuillère à soupe).
  • Ajouter les épices (cannelle, muscade, aromes).
  • Beurrer et fariner un plat, y verser la pâte.
  • Préchauffer le four (température pâtisserie, ça dépend des four 140/160/180).
  • Cuisson 35 à 40 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau enfoncé dans le gâteau, il doit ressortir propre).
  • Laisser refroidir, puis garnir de crème intérieur dessus et côtés si possible.
  • Garnir ensuite de pulpe de coco et mettez vos décorations.
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