Fricassé de Chatrou (Poulpe)

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Antillaise
Portions 8 Personnes

Equipements

  • 1 Wok

Ingrédients
  

  • 2.5 Kg Poulpe
  • 2 Oignons
  • 3 Gousses d'ail
  • 4 Branches de persil
  • 4 Branches de cives (Ciboules)
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Tomate
  • 1 Branche de thym (ou 2)
  • 1 Feuille de bois d'Indes (ou laurier)
  • 1 Piment Habanero ou Végétarien
  • Sel caraïbes (Sel)

Instructions
 

  • Battre la chair du poule pour l'attendrir.
  • Laver le poulpe à l'eau citronnée.
  • Couper le poule en petits morceaux.
  • Hacher l'oignon, ail, cives, persil et tomates.
  • Faire revenir le poule dans un filet d’huile d’olive ou de roucou.
  • Rajouter l’oignon, ail, cives, persil.
  • Faire revenir l'ensemble.
  • Rajouter la tomate.
  • Mélanger, et mouiller d'eau à hauteur.
  • Couvrir et laisser mijoter 40 minutes en veillant à mélanger de temps en temps. Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
  • Si le poulpe n'est pas assez tendre, rajouter du temps de cuisson.
  • Rectifier l’assaisonnement. Arroser avec un filet de jus de citron en fin de cuisson.
Keyword Chatrou, Fricassé, Poulpe

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