Beignets du Mardi Gras

Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Goûter
Cuisine Antillaise
Servings 4 Personnes

Ingredients
  

  • 125 g Farine
  • 80 g Beurre doux
  • 4 Oeufs
  • 10 cl Eau
  • 1 C. à soupe Sucre de cannes
  • 1 Pincée de sel
  • 1 C. à café Cannelle en poudre
  • 1 Pincée de muscade en poudre
  • 1 Zeste de citron vert
  • Du sucre en poudre (pour saupoudrer vos beignets)
  • Pour donner une saveur particulière aux beignets, on peut mettre un peu de rhum vieux dans la pâte.

Instructions
 

  • Faire bouillir ensemble l’eau, les épices, le sucre, le sel et le beurre.
  • Verser la farine en une seule fois dans la casserole.
  • Avec une cuillère en bois et remuer énergiquement la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
  • Une fois détachée, on la laisse refroidir et la laisser reposer.
  • Incorporer les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque œuf !
  • Faire chauffer de l'huile (suffisamment pour que les beignets puissent se retourner tout seuls).
  • Avec deux cuillères à café, former les beignets et les mettre dans l'huile.
  • Quand ils ont bien gonflé et sont bien doré, on les retire et on les met dans une passoire avec des essuis pour les égoutter.
  • Mettre ensuite dans un plat et saupoudrer le sucre de canne fin (ou sucre blanc).
Keyword Beignets, Mardi gras

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