Colombo de porc

Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Marinnade 2 hours
Total Time 3 hours 20 minutes
Course Plat principal
Cuisine Antillaise
Servings 8 personnes

Equipements

  • 1 Wok

Ingredients
  

  • 1.5 kg 1,5 kg de rouelle de porc (ou échine de porc désossée)
  • 3 Pommes de terre (ou plus selon leurs tailles)
  • 1 Grosse aubergine
  • 2 Oignons jauneq
  • 4 Branches de cives (Ciboule)
  • 4 Branches de persil plat
  • 1 Branche de thym
  • 2 C. à soupe Poudre de colombo (ou plus si vous aimez très épicé)
  • 1 Piment Habanero ou végétarien (ou autre piment de votre choix)
  • 1 Citron vert
  • 2 Clous de girofle
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

Marinade

  • Mélanger: 1 citron vert, 2 gousses d’ail, 1 piment végétarien, 2 cuillères à soupe de poudre de colombo, sel et poivre, 10 cl d’eau.

Préparation

  • Couper la viande en morceaux et mélanger avec les ingrédients de la marinade. Réserver au frais idéalement pour une nuit (minimum 2h).
  • Hacher l’oignon, cives et persil.
  • Couper les pommes de terre en morceaux.
  • Couper l'aubergine en fines tranches.
  • Dans un wok faire chauffer un filet d’huile.
  • Faire roussir les morceaux de viande sur toutes les faces, mais conserver la marinade de côté.
  • Ajouter oignon, cives, persil, thym, clou de girofle et faire revenir 2 minutes.
  • Ajouter la poudre à colombo, la marinade réservée, les pommes de terre et aubergine en morceaux. Couvrir d’eau juste à hauteur.
  • Poser un piment antillais fort (Bondamanjak / Habanero rouge, orange ou jaune), en veillant à ne pas le percer au risque d’avoir un plat immangeable. Sinon utiliser un piment végétarien.
  • Couvrir et laisser mijoter 35 minutes. La sauce doit réduire et s'épaissir car les pommes de terre et l'aubergine vont fondre.
  • Ajouter quelques gouttes de jus de citron vert et rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.
Keyword Colombo, Porc

Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page.