Poulet Frit style KFC

Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Course Plat principal
Cuisine Américaine
Servings 8 Personnes

Equipements

  • 1 Wok

Ingredients
  

  • 1.5 kg Aile de poulet ou blanc de poulet
  • 2 C. à café Ail en poudre
  • 2 C. à café Oignon en poudre
  • 1 C. à café Gingembre en poudre
  • 1 C. à café Paprika en poudre
  • 1 C. à café Poudre de colombo ou curcuma
  • 1 C. à café Poudre de piment ou selon vos envies
  • 3 Oeufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de tournesol

Instructions
 

  • Nettoyer soigneusement les ailes de poulet et enlever la partie supérieur (pas obligatoire).
  • Faites de même avec les blancs de poulet.
  • Assaisonner le poulet et réserver (conserver des épices pour la chapelure).
  • Dans un saladier, battre les œufs.
  • Dans un autre saladier, préparer le mélange: farine, chapelure et épices.
  • Trempez les morceaux de poulets dans l'œuf, puis dans le mélange chapelure farine.
  • Renouveler l'opération si nécessaire.
  • Mettre l'huile à chauffer.
  • Faire frire les morceaux de poulet entre 10 et 15 minutes selon la puissance réglée.
  • Faire égoutter vos morceaux de poulets en les plaçant sur de l'essuie-tout.
  • Mettre dans un plat et déguster.
Keyword KFC, Poulet

Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page.