Sauce tomate maison
Equipements
- 1 Wok
Ingredients
- 1 Kg Tomates (ou plus selon vos besoins)
- 2 Oignons
- 2 gousses Ail
- 3 branches Cives (Ciboule)
- 4 branches Persil
- 1 branche Thym
- Sel, Poivre
- Mélange d'épice pour salade (Guadeloupe) (Facultatif)
- Sel Caraïbes (Facultatif)
- 1 Feuille de laurier ou bois d'Inde (Facultatif)
- 2 C. à soupe Huile d'olive
Instructions
- Laver, échauder les tomates et les peler.
- Peler les oignons, et l'ail.
- Passer les épices au hachoir (oignon, ail, persil, thym, cives).
- Dans un wok, mettre les tomates pelées et les épices hachés.
- Ajouter la feuille de laurier (ou bois d'Inde).
- Laisser mijoter 20 minutes.
- Passer la sauce au mixer.
- Faire mijoter 20 minutes.
- En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement si besoin et rajouter l'huile d'olive.
- Transvaser la sauce dans un bocal (Le parfait).
- Conserver au frais, ou passer au stérilisateur pour faire une conserve.
Commentaires récents