Plats Antillais

Colombo de porc

Colombo de porc

Ingrédients : 1,5 kg de rouelle de porc (ou échine de porc désossée) 3 pommes de terre (ou plus selon leurs tailles) 1 grosse aubergine 2 oignons jaune 4 branches de cives 4 branches de persil plat 1 branche de thym 2 cuillères à soupe de poudre de colombo (ou plus si...

Blaff de burgots

Blaff de burgots

Le Burgot : Le Burgot est un coquillage marin.Sa une coquille de grande taille est trapue. Elle a un enroulement dextre en forme de turban.Elle est généralement recouverte d'une épaisse couche de calcaires blanchâtre et de quelques algues externes qui masquent les...

Matété de crabes

Matété de crabes

Ingrédients : Aux Antilles cette recette se fait avec des crabes de terre, mais en France je vais utiliser des Tourteaux. 1 kilo de crabe de terre (2gros Tourteaux) 1 ou 2 oignons 2,3,4 gousses d'ail au choix si on aime l’ail ou pas 2 échalotes 4 branches de persil...

Fricassé de Chatrou (Poulpe)

Fricassé de Chatrou (Poulpe)

Ingrédients : 2 Kg de poulpe 2 oignons 2,3,4 gousses d'ail au choix si on aime l’ail ou pas 4 branches de persil plat 4 branches de cives 1 bouquet garni 1 tomate 1 branche de thym 1 feuille de bois d'Inde (pas obligatoire si t’en a pas) 1 piment fort ou végétarien...

Dombrés aux crevettes

Dombrés aux crevettes

Ingrédients : 500 g de crevettes crues non-décortiquées ou des gambas 1 ou 2 oignons 2,3,4 gousses d'ail au choix si on aime l’ail ou pas 4 branches de persil plat 4 branches de cives 2 tomates (pas obligatoire si j’en ai pas comme ce midi, j’en mets pas) 1 branche de...

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