Piments confits

Prep Time 25 minutes
Total Time 25 minutes
Course Sauce

Equipements

  • 1 Bocal Le Parfait 0.5L

Ingredients
  

  • 1 Petite carotte
  • 1 Oignon blanc (ou jaune, ou 2 échalotes)
  • 2 Gousses d'ail
  • 8 Piments de votre choix (voir plus selon les piments)
  • 6 Clous de girofles
  • 2 Feuilles de Bois d'Inde (ou Laurier)
  • 250 ml Vinaigre blanc
  • Huille d'olive (ou tournesol)
  • Sel, Poivre
  • Des gants pour les piments

Instructions
 

  • Peler et émincer la carotte
  • Epluche et émincer l'oignon
  • Ecraser les gousses d'ail.
  • Egrainer et émincer les piments.
  • Ecraser légèrement les clous de girofle.
  • Disposer dans le fond du bocal, le sel, l’ail en chemise, les feuilles de bois d’inde et les clous de girofle.
  • Disposer de manière alternée, l’oignon, la carotte, et les piments.
  • Recouvrir le tout de vinaigre.
  • Fermer le bocal et secouer.
  • Rouvrir et ajouter l’huile sur le dessus .
  • Fermer le bocal et laisser confire minimum 1 semaine au frais ou à température ambiante.

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