
Fricassé de Chatrou (Poulpe)
Fricassé de Chatrou (Poulpe)
Equipements
- 1 Wok
Ingredients
- 2.5 Kg Poulpe
- 2 Oignons
- 3 Gousses d'ail
- 4 Branches de persil
- 4 Branches de cives (Ciboules)
- 1 Bouquet garni
- 1 Tomate
- 1 Branche de thym (ou 2)
- 1 Feuille de bois d'Indes (ou laurier)
- 1 Piment Habanero ou Végétarien
- Sel caraïbes (Sel)
Instructions
- Battre la chair du poule pour l'attendrir.
- Laver le poulpe à l'eau citronnée.
- Couper le poule en petits morceaux.
- Hacher l'oignon, ail, cives, persil et tomates.
- Faire revenir le poule dans un filet d’huile d’olive ou de roucou.
- Rajouter l’oignon, ail, cives, persil.
- Faire revenir l'ensemble.
- Rajouter la tomate.
- Mélanger, et mouiller d'eau à hauteur.
- Couvrir et laisser mijoter 40 minutes en veillant à mélanger de temps en temps. Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
- Si le poulpe n'est pas assez tendre, rajouter du temps de cuisson.
- Rectifier l’assaisonnement. Arroser avec un filet de jus de citron en fin de cuisson.
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