Fèves à la poitrine de porc

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Antillaise
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 1 Kg Fèves
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Branches de persil plat
  • 1 Branche de cives (Ciboule)
  • 1 Tomate
  • 1 C. à café Curcuma
  • 1 C. à café Gingembre en poudre
  • 1 C. à café Paprika fumé en poudre
  • 1 Piment Hungarian Hot Wax rouge (ou autre piment doux ou moyennement fort)
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Mettre les fèves à bouillir dans de l'eau salée une dizaine de minutes.
  • Faire revenir les lardons puis réserver.
  • Faire revenir l'oignon, l'ail, le persil, le cive, le piment puis réserver.
  • Couper la tomate en petits dés.
  • Faire revenir les fèves, en les assaisonnant avec le paprika, le curcuma, le gingembre.
  • Rajouter les fèves au mélange et faire revenir un peu.
  • Rajouter les dés de tomate et laisser cuire 5 minutes.
  • Saler et poivrer.
Keyword Fèves, Poitrine de porc

Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page.