Dombrés aux crevettes

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Marinade crevettes 2 heures
Temps total 3 heures
Type de plat Plat principal
Cuisine Antillaise
Portions 6 personnes

Equipements

  • 1 Wok

Ingrédients
  

  • 500 g Crevettes crues non décortiquées (ou des gambas)
  • 1 Oignon (ou 2)
  • 2 Gousses d'ail (ou3)
  • 4 Branches de persil plat
  • 4 Branches de cives (ciboules)
  • 2 Tomates (facultatif)
  • 1 Branche de thym
  • 1 Feuille de bois d'Indes (ou laurier)
  • Poitrine de porc (Lard ou Lardons) (facultatif)
  • 1 Piment végétarien ou Habanero (ou tout autre piment pour parfumer et relever)

Pâte à dombrés

  • 300 g Farine
  • 20 cl Eau

Instructions
 

Marinade

  • Mélanger: 1 citron vert, du piment végétarien, le sel et le poivre.

Préparation

  • Mettre à mariner les crevettes avec les ingrédients de la marinade et réserver au frais pour 2h au minimum (idéalement une nuit).
  • Préparer la pâte à dombrés en mélangeant la farine, l'eau et le sel.
  • Confectionner les dombrés (plus ou moins la taille d’une olive ou d’une cerise). Réserver dans un plat fariné.
  • Hacher l'oignon, ail, cives, persil et tomates.
  • Faire revenir le lard dans un filet d’huile d’olive ou de roucou.
  • Rajouter l’oignon, ail, cives, persil.
  • Rajouter la tomate s’il y en a.
  • Ajouter les crevettes, mélanger, et mouiller d'eau à hauteur.
  • Ajouter ensuite les dombrés et un piment. (Si tu utilises un piment fort, il ne faut pas le percer… il doit rester intact, au risque d'avoir un plat immangeable)
  • Couvrir et laisser mijoter 20 minutes en veillant à mélanger de temps en temps. Ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
  • Rectifier l’assaisonnement. Arroser avec un filet de jus de citron en fin de cuisson.
Keyword Crevettes, Dombrés

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