Boudins blancs au poulet.

Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Course Apéritif
Cuisine Antillaise
Servings 12 Personnes

Equipements

  • 1 Cocotte

Ingredients
  

  • 500 g Hauts de cuisses de poulet
  • 2 Oignons
  • 3 Gousses d'ail
  • 4 Branches de persil
  • 2 Branches de cives (Ciboules)
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Branche de thym
  • 20 cl Crème fraiche (ou laurier)
  • 4 Piments végétariens (Jusqu'à 8)
  • 1 Piment Habanero (Si vous souhaitez relever davantage)
  • Boyaux pour saucisses (rayon boucherie ou charcuterie)
  • 15 Tranche de pain de mie sans bord
  • 2 Clous de girofles
  • Fil alimentaire
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Mettre les boyaux à tremper dans de l'eau tiède pour les assouplir (vous pouvez éventuellement citronner un peu l'eau).
  • Mettre le pain à tremper dans de l'eau pour le ramollir.
  • Eplucher les oignons et l'ail en conservant les peaux.
  • Couper les piments en deux en enlevant les graines et conserver les têtes des piments.
  • Hacher finement tous les épices ensemble (un hachoir est préférable).
  • Faire revenir légèrement les épices hachés.
  • Essorer le pain en l'écrasant avec les mains dans un bol pour obtenir une pate molle.
  • Enlever la peau, désosser, les hauts de cuisses, assaisonner, puis, couper en morceaux et faire roussir.
  • Passer le poulet au hachoir électrique.
  • Mélanger les épices, le poulet haché et le pain.
  • Ajouter la crème fraiche.
  • Nouer l'extrémité d'un boyaux puis le remplir avec la farce.
  • A l'aide du fil alimentaire, confectionner des boudins de 5 à 8 cm environ.
  • Dans une marmite, rajouter de l'eau, les épluchures des oignons et de l'ail, des branches de cives et de persil, le bouquet garni, les têtes des piments, saler. Laisser ce bouillon chauffer sans qu'il parvienne toutefois à ébullition, sinon les boudins vont éclater lorsqu'on les mettra dedans.
  • Ajouter les boudins au bouillon en veillant à ne pas les écraser.
  • Laisser cuire durant 25 minutes sans porter à ébullition.
  • Sortir les boudins délicatement et laisser refroidir 10 minutes avant de les consommer.
  • Le boudin peut se conserver au frais durant 4 jours et peut aussi être congelé.
Keyword Boudins blancs au poulet.

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