Sauce tomate maison

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Sauce
Cuisine Antillaise
Portions 8 personnes

Equipements

  • 1 Wok

Ingrédients
  

  • 1 Kg Tomates (ou plus selon vos besoins)
  • 2 Oignons
  • 2 gousses Ail
  • 3 branches Cives (Ciboule)
  • 4 branches Persil
  • 1 branche Thym
  • Sel, Poivre
  • Mélange d'épice pour salade (Guadeloupe) (Facultatif)
  • Sel Caraïbes (Facultatif)
  • 1 Feuille de laurier ou bois d'Inde (Facultatif)
  • 2 C. à soupe Huile d'olive

Instructions
 

  • Laver, échauder les tomates et les peler.
  • Peler les oignons, et l'ail.
  • Passer les épices au hachoir (oignon, ail, persil, thym, cives).
  • Dans un wok, mettre les tomates pelées et les épices hachés.
  • Ajouter la feuille de laurier (ou bois d'Inde).
  • Laisser mijoter 20 minutes.
  • Passer la sauce au mixer.
  • Faire mijoter 20 minutes.
  • En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement si besoin et rajouter l'huile d'olive.
  • Transvaser la sauce dans un bocal (Le parfait).
  • Conserver au frais, ou passer au stérilisateur pour faire une conserve.
Keyword Sauce, Tomate

 

 

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