Cette variété CORNO DI TORO ROSSO i GIALLO , est une combinaison des 2 variétés CORNO DI TORO ROSSO et CORNO DI TORO GIALLO.
Produisant des fruits initialement verts qui virent au rouge et au jaune à maturité, elle fait partie du genre Capsicum Annuum.
Cette variété produit de longs fruits de 18 à 20 centimètres de long. Leur chair épaisse et croquante, riche en sucres, éblouit par son goût excellent et surprend par une teneur en vitamine C record, dépassant même celle des agrumes.
Ils s’utilisent crus dans les salades, en vinaigrette ou mélangés à des crudités.
Bien qu’il ressemble à des piments, ce sont en réalité des poivrons.
Cuits, ils se préparent de nombreuses manières : juste légèrement fondus, frits, sautés, grillés au BBQ, avec des sauces ou des chutneys, en bocaux au vinaigre…
Les fruits peuvent se consommer à deux stades de couleurs mais jaunes ou rouges, la chair est plus sucrée et parfumée.
La plante du poivron corne de taureau est buissonnante, à grosses tiges ramifiées, d’une hauteur de 80 cm, c’est une plante précoce et productive pouvant se cultiver au jardin ou sous abri froid (tunnel). Les fruits peuvent se garder au frais pendant 10/15 jours.
Commentaires récents